Завершилось паломничество по Святой Земле, организованное Паломническим отделом Чувашской Митрополии

 

На приеме у Иерусалимского Патриарха Феофила

Завершилась паломническая поездка, организованная Паломническим отделом Чувашской Митрополии по Святой Земле: Израиль+Синай(Египет). Паломники посетили особо значимые места для православных христиан: Иерусалим, Вифлеем, Назарет, Капернаум, Иордан, и т.д., связанные с земной жизнью Спасителя, монастыри первых веков христианства и даже побывали на приеме у Блаженнейшего Патриарха Святого Града Иерусалима и всей Палестины Феофила III.

Основную часть группы составили прихожане Храма Владимирской иконы Божией Матери с.Анат-Киняры Чебоксарского района. Многие паломники на вопрос: «Где вам больше всего понравилось?» отвечают: «Синай».

Синай — это особое место, место встречи человека с Богом. Он всегда привлекал паломников своей таинственностью, святыми местами, о которых повествует Библия, и именами великих угодников Божиих, которые здесь подвизались.

Главной святыней Синайского полуострова является —

Монастырь Святой Екатерины — один из древнейших непрерывно действующих христианских монастырей в мире. Вот уже 1400 лет стоит он в сердце синайской пустыни, сохраняя свой особый характер с тех пор, как был построен в период правления византийского императора Юстиниана (527-565). Основатель ислама пророк Мухаммед, арабские халифы, турецкие султаны и даже сам Наполеон покровительствовали монастырю, и это предотвратило его разграбление. За всю свою долгую историю монастырь ни разу не был захвачен, разрушен или просто повреждён. Сквозь века пронес он свой образ священного библейского места.

Основан монастырь в IV веке в центре Синайского полуострова у подножья горы Синай (известной также как гора Моисея и библейская Хорив). Расположен на высоте 1500 м над уровнем моря.

Укреплённое здание монастыря построено по приказу императора Юстиниана в VI веке. Служителями монастыря в основном являются греки православного вероисповедания.

Первоначально именовался монастырём Преображения или монастырём Неопалимой Купины. С XI века, в связи с распространением почитания святой Екатерины, мощи которой были обретены синайскими монахами в середине VI века, монастырь получил новое название — монастырь Святой Екатерины.

В 2002 году монастырский комплекс был включён ЮНЕСКО в список объектов Всемирного наследия.

This slideshow requires JavaScript.

(102)